Казыгурт - гора, ставшая колыбелью жизни после всемирного потопа

Гора, ставшая  колыбелью  жизни после потопа, носит имя Справедливого волка – Казыгурта. Происхождение этого названия раскрывает  древняя казахская  легенда. В тяжелое голодное время, наступившее после всемирного потопа, волчица нарушила запрет на убийство живого. Волк наказал ее. Его стали величать справедливым (Казы) волком (гурт).

Шайтанколь. Самое таинственное озеро Казахстана.

Озеро Шайтанколь — удивительное творение природы, спрятанное в непроходимых и труднодоступных лесах, в скалистом кратере потухшего миллионы лет назад единственного в Центральной Азии вулкана. Оно расположено всего в 5 километрах от города Каркаралинск, невелико по размерам — всего 60 метров в длину и 40 метров в ширину, но при этом является памятником природы республиканского значения и находится в списке особо охраняемых территорий Казахстана.

Заметки путешественника: тур по Европе

Несмотря на то, что я уже неделю как вернулся в Казахстан, все не перестаю предаваться приятным воспоминаниям о прошедшем отпуске. Это лето стало особенным, потому что мне удалось воплотить в жизнь свою давнюю мечту — совершить тур по Европе.

Огни фейерверков: самые яркие зрелища

Авторы и полноправные изобретатели фейерверков — китайцы. Сегодня, спустя 2000 лет, действо из огня и дыма, которым жители Поднебесной отпугивали злых духов и прочую нечисть, — любимое развлечение взрослых и детей, не оставляющее решительно никого равнодушным.

Канада: мечты сбываются

Канада ‑ страна озер и лесов. Вторая по площади и лишь 37-я по количеству людей, проживающих в ней. Ее по праву считают одной из самых мирных, политически стабильных и безопасных стран мира.

Где находится Ибица

Этот остров открыли мореплаватели из Карфагена в 654 г. до н.э., они основали здесь первое поселение, впоследствии ставшее главным городом региона. Карфагеняне окрестили город (а в дальнейшем и остров) Ibossim , что очень созвучно с сегодняшним названием и означает в переводе остров Беса - одного из очень популярных в то время в древнем Египте Богов.

Париж. Город света и романтики

В Париж хотят все. Долгая и насыщенная история прочно закрепила за этим городом статус самого романтичного и желанного. Еще бы, ведь здесь правили «звездные» короли, властвовали знаменитые красавицы, здесь гремели первые революции и совершали свои подвиги книжные мушкетеры. Париж – родина диоровских платьев, горячих круасанов и правил стиля от неподражаемой Коко.

Острова в океане

Пожалуй, одно из главных условий самого удачного отдыха – наибольшая удаленность от страны проживания. Все-таки мозг расслабляется гораздо эффективнее, если «знает», что в данный момент находится на крошечном кусочке суши среди Мирового океана. Не случайно, что именно островной отдых является наиболее престижным и дорогим.

Особенности Нового года

Новогоднее настроение - вещь довольно капризная и крайне чуткая к антуражу. Например, какой Новый год без запаха мандаринов  и салата оливье? Еще один обязательный пункт – демонстрация по TV всеми любимой «Иронии…» и праздничного концерта. Ну а после того, как заветная полночь настанет, – первый гость в доме обязательно мужчина, а иначе… впрочем, что иначе, не известно, потому как женщин в полночь с 31-го на 1-е первыми на порог не пускают. Такие новогодние особенности и забавные традиции существуют в каждой стране, и только в одном сходятся все жители планеты – как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Тунис – страна-загадка
Восточные страны притягивают многих туристов своим магнетизмом, загадочностью, ореолом тайны, которая витает в атмосфере каждой из них. Нам интересно все то, что не похоже на привычную жизнь у нас на родине. Хочется окунуться в тот, иной мир, и прочувствовать, а как там? 

Страницы

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика