Омиркул Айниязов: Мне нечего скрывать от журналистов!

Я с 4 класса занимался музыкой, 5 лет учился в музыкальной школе, потом приехал в Алматы. Здесь я учился в консерватории имени Курмангазы. Я даже и представить себя не мог ни агрономом, ни космонавтом! Меня всегда окружала только музыка-музыка-музыка… Даже не знаю, если бы не эта сфера… Наверное, я бы не выдержал и погиб!

Как блестящий метеор…

… он мог бы стать гением своего народа. За неполных тридцать лет он сделал то, что другие не смогли сделать за всю свою жизнь.

Абай Кунанбаев – поэт и гений.

Великие Слова Назидания Абая будут актуальными во все времена: "Человек — дитя своего времени. Если он плох, в этом виновны его современники". Кто может сказать что это не так.....

«Көкжайлаудағы кездесу»: дыхание Великой степи

Сауле Жусупбекова: история, быт и культура кочевых народов — это особая философия, которая повествует о свободе, жизни и силе нашего народа

«И дольше века длится день…»

2015 г. — год 550-летия казахской государственности, значимость которой для формирования и выживания казахского народа, развития национальной культуры невозможно переоценить.

Казахская тазы — культурное наследие древних времен

Среди собаководов разных стран уже давно стало нормой писать труды о различных породах собак в псевдорекламном стиле. Благодаря этому мы узнаем, что практически каждая порода имеет «особые заслуги», как правило ограниченные только скромностью автора публикации. Если порода охотничья, то она «самая охотничья» из всех, служебная — «самая служебная», а если повезет, то она окажется еще или самой древней, или той, о которой упоминал в своих путевых записках сам Марко Поло!

«Шелковый путь» театрального искусства

В «Астана Опера» завершился Первый Международный фестиваль оперы и балета «Шелковый путь».

Духовное сердце суфизма — мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи

Чарующий своим великолепием комплекс дворцов и храмов, шедевр архитектуры, выдающийся памятник средневекового зодчества — это мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи. Грандиозное сооружение было построено в честь жившего в XII веке гениального мыслителя и поэта Ахмета Яссауи, чья праведническая деятельность оказала огромное влияние на ислам Средней Азии.

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика