Сама мама еще ребенок....

Истории из серии «Беременна в 16», а то и в более нежном возрасте, как показывает статистика, случаются в жизни молодых девушек нередко. Чаще всего родители, узнав о плоде любви своих несовершеннолетних детей, настаивают на аборте, однако, как показывает все та же статистика, вероятность в будущем иметь детей у таких ранних абортниц сокращается в разы.

Венера Байжигитова: Меня окружают именно те люди, с кем хочется работать и развивать свое дело"

Сегодня ключевым условием ускоренного экономического развития являются знания и инновации, создаваемые образованными и профессиональными гражданами, которые открыты новым идеям, способны критически и креативно мыслить. О новых образовательных возможностях, доступных подрастающему поколению наших сограждан, корреспондент журнала «Deluxe» беседует с Венерой Тимуровной Байжигитовой, генеральным директором ТОО «Global Student Center».

Карнавальные краски

Начало зимы знаменуется многими яркими событиями. Это и первый снег, и бодрящий, не надоевший еще морозец, и грядущие новогодние каникулы, и самое главное — приятные хлопоты в преддверии любимых всеми новогодних праздников. 

Сүндет той — первый праздник настоящего мужчины

Составной частью культуры каждого народа является сохранение своих обычаев, традиций и обрядов, передаваемых от отца к сыну на протяжении многих тысяч лет. Обычаи, традиции и обряды — важная часть истории каждого народа, которую необходимо с гордостью передавать молодому поколению. Сегодня идет возрождение исконно казахских традиций, сформированных за многие годы кочевой жизни.

Трехлетние играют на скрипке: японский метод обучения

О благоприятном влиянии классической музыки на формирование личности сказано немало. Чего только стоит распространенная традиция у женщин, будучи в положении, слушать Бетховена и Моцарта, приучая тем самым свое еще не родившееся чадо к «прекрасному». Музыка как катализатор развития уже давно заняла ведущие позиции среди мировых тенденций, да никто бы и не подумал спорить о полезности музыкальной терапии для гармоничного развития ребенка. Очень правильно и точно к значению музыки подошел японский скрипач и музыкальный педагог Синити Судзуки.

Папа-космонавт, или прочерк в графе «Отец»

Мать-одиночка: как воспитать ребенка самой.   Взявшись за статью о женщинах, в одиночестве воспитывающих детей, я в первую очередь задалась вопросом: кто же такая мать-одиночка? И после долгих исследований вынесла вердикт: мать-одиночка – это женщина, которая, несмотря на такие сложные обстоятельства, как отсутствие сильного плеча рядом и осуждение со стороны общества, решила, что ее ребенок будет самым счастливым.

Тұсаукесер

Бала бесіктен белі шығып, еңбектенуден өткен соң, аяғын қаз-қаз баса бастайды. Өз аяғымен жерді басып, із түсіріп, өз көзімен алдына қарап, таң-тамаша болады. Бұл кішкентай бөбектің ең алғашқы талпынысы, өзі жасаған тіршілігі. Осындайда дана қазақ баланың келешегіне ақ жол тілеп, «балам тез жүріп кетсін» деген ниетпен «тұсаукесер» тойын жасайды.

Когда приемный ребенок становится родным. Непридуманные истории усыновления

В Казахстане свыше 36 тысяч детей в силу разных обстоятельств с самого малого возраста обделены родительской любовью и лаской. Как показывает статистика, большинство из них так и не обретут родителей. Но есть небольшой процент деток, чья заветная мечта сбывается, и за ними приходит мама.

Кто Я? Помогите вашему малышу правильно ответить на этот вопрос

Кто Я? – это тот вопрос, который задает себе человек, достигший возраста после двух лет от рождения, в период первой личностной метамарфозы. В этом возрасте данный вопрос направлен на выражение себя в кругу другихлюдей. Ребенок определяет роли и связи, свои и других. Например: - Ты мама, а ты папа, ты бабушка, а ты дедушка, а Я кто? Некоторые дети анализируют ситуацию глубже: я ребенок мамы и папы, они‑муж и жена, у них есть свои мамыи папы, они мои бабушки и дедушки, а я им внук, и все же – Якто?

KIDS TV: «Взрослые, подольше оставайтесь детьми!»

Что будет, если в одном месте соберутся юные артисты, художники, актеры, телеведущие, модели, шоумены или просто небезразличные к творчеству дети? Получится «Школа кино и телевидения "KIDSTV"»‑место, куда они будут стремиться всё своё свободное время.

Страницы

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика